en in english ge ქართულად
 
вторник, 22 августа 2017
Фото
Новости

Суд присяжных в Грузии вынес свое первое решение

18.11.2011  |  13:43
Суд присяжных в Грузии вынес свое первое решение. 24624.jpeg

Решением Тбилисского городского суда обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления - убийства при отягчающих обстоятельствах и разбоя, гражданин Грузии  Реваз Деметрашвили был приговорен к 14 годам лишения свободы. Как передают "Новости Грузия", такое решение суд принял на основе рекомендаций присяжных заседателей.

Как пояснил в интервью  журналистам прокурор Шота Ткешелашвили, таким образом суд завершил рассмотрение дела, которое касалось убийства супругов Нешана и Флоры Минасян, их сына Вазгена, а также ранения их дочери Гаяне. Трагедия произошла  в 1994 году.

12 присяжных заседателей на своем совещании, которое состоялось накануне, признали Деметрашвили виновным в совершении этого преступления.

"Избрание наказания произошло при участии сторон - защиты и обвинения, и самих присяжных заседателей, которые дали суду рекомендацию избрать минимальный срок наказания", - пояснил Ткешелашвили. Он также добавил, что недоволен ходом судебного процесса.

Стоит напомнить, что это преступление 17-летней давности было раскрыто в начале сентября этого года.

Нынешний судебный процесс стал первым в Грузии, рассмотрение которого проходило при участии присяжных заседателей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100