en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии высказал свои замечания представителям Freedom House

31.01.2009  |  09:55

Председатель временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны Шота Малашхия накануне провел встречу с представителями международной неправительственной организации Freedom House.

Как заявил Малашхия после проходившей за закрытыми дверьми встречи, он сообщил главному менеджеру программ международной организации Джефу Голдштейну о множестве неточностей и искажений фактов, допущенных в докладе об истории грузино-абхазского конфликта.

В частности, по информации депутата, в докладе занижено число беженцев из Абхазии и вместо более чем 300 тысяч указано 200 тысяч человек. Кроме того, согласно докладу, в Абхазии проживает 340 тысяч человек, тогда как, по данным властей республики, число жителей на территории Абхазии не превышает 315 тысяч человек. Искажением фактов назвал депутат и информацию о том, что Абхазия якобы присоединилась к Грузии в 1930 году, так как, по словам Малашхия, даже по Конституции 1921 года Абхазия (Сухумская область) входила в состав Грузии.

Джеф Голдштейн пообещал учесть все выслушанные им замечания и довести их до сведения авторов доклада.

Шота Малашхия выразил надежду, что окончательный вариант документа будет реальным и объективным.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100