en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Грузия и Литва обсуждают транспортный проект "Викинг"

28.11.2011  |  11:00
Грузия и Литва обсуждают транспортный проект "Викинг". 24946.jpeg

Стало известно о том, что порты Грузии и Литвы договорились сотрудничать. Как передает "Бизнес Грузия", речь идет о грузинских портах Батуми, Поти и литовской Клайпеде. Соотвествующий меморандум о сотрудничестве был подписан руководством этих портов во время недавней поездки в Вильнюс главы грузинского экономического ведомства Веры Кобалия. Как рассказала грузинский министр после поездки, литовская сторона предложила Грузии принять участие в ряде транспортных проектов.

В частности, во время встречи с литовским коллегой Римонтасом Жилисом особое внимание было уделено привлечению литовских инвестиций в экономику Грузии. В первую очередь, речь шла о сфере коммуникаций и информтехнологий. Стороны также отметили рост товарооборота между двумя странами. Так, по данным за прошлый год, товарооборот между двумя государствами вырос на 31 процент - до 36 миллионов долларов.

Далее, министры подписали протокол и меморандум о сотрудничестве между портами Батуми, Поти и Клайпеды. Литовская сторона предложила Грузии принять участие в ряде транспортных проектов. Главное место в обсуждениях было отведено проекту "Викинг".

"Викинг" - контейнерный железнодорожный состав, который осуществляет грузоперевозки из черноморского украинского порта Ильичевск в балтийский порт Клайпеды. Согласно планам, "Викинг" может проходить через грузинские порты.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100