en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Консерваторы обвинили Саакашвили и руководство железной дороги в преступной деятельности

31.01.2009  |  16:35

Консервативная партия Грузии выдвинула очередные обвинения в адрес президента Михаила Саакашвили, на этот раз в отношении ООО «Грузинская железная дорога».

По заявлению члена Консервативной партии Бидзины Гуджабидзе, Саакашвили и его ставленник - гендиректор ООО «Грузинская железная дорога» Ираклий Эзугбая - превратили грузинскую железную дорогу в источник финансовых доходов своих семей и правящей партии «Единое национальное движение».

По словам консерватора, в период, когда железной дорогой руководил Эзугбая, было продано множество принадлежавших этому предприятию хозяйственных объектов, но на этот раз дело дошло до входящего в структуру железной дороги ООО «Железнодорожный телеком».

«В свое время, в 2001-2004 годах,  оптико-волоконную кабельную систему «Железнодорожного телекома» в Грузии провела известная фирма «Сименс», и сейчас посредством этой системы осуществляется прямая связь со всеми станциями и узлами железной дороги. Стоимость этот системы составляет 20 млн долларов. Оптико-волоконный кабель проходит вдоль железной дороги и подсоединен к аналогичным системам Азербайджана и Турции. Он также может быть подключен к коммуникационным каналам Европы и России», - сообщил Гуджабидзе.

По его словам, этот объект обслуживает сотни телеканалов, телефонные компании и сеть Интернета, он может ежегодно приносить стране 50-60 млн долларов прибыли, а власти Грузии решили продать его по минимальной цене - 20 млн долларов.

Гуджабидзе заявляет, что, несмотря на ежегодную трату около 200 млн лари на закупку запасных частей, ситуация на железной дороге остается напряженной и тревожной, часто происходят аварии, которые железнодорожная администрация скрывает от общественности.

По мнению консерватора, руководство железной дороги фактически прикарманивает деньги государства, а представители правительства, которые на это никак не реагируют, состоят с ним в преступной сделке.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100