en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Чехия поддержит Грузию на саммите НАТО

30.11.2011  |  20:10
Чехия поддержит Грузию на саммите НАТО.

Как заявил премьер-министр Ника Гилаури, Чехия намерена поддержать евроатлантическую интеграцию Грузии на Чикагском саммите НАТО в мае 2012 года, передает "Новости-Грузия".

"Премьер-министр Нечас подчеркнул, что на саммите НАТО в будущем году Чехия поддержит стремление Грузии в Североатлантический альянс. Чехия также приветствует соглашение Грузии с ЕС о свободной торговле, либерализации визового режима, осуществлении дальнейшей активности на пути евроинтеграции Грузии", - заявил Гилаури.

Он отметил, что для Грузии очень важны экономические отношения с Чехией, которая на сегодняшний день является одним из крупных инвесторов в стране.

"Через Чешский экспортный банк в энергетическую отрасль осуществляются достаточно большие инвестиции. Сейчас речь идет о новых проектах в сфере транспорта. Чешский частный сектор также проявляет интерес к нашей сельскохозяйственной сфере. Есть политическая поддержка того, чтобы "Экспортный Банк" продолжил выделять низкопроцентные кредиты для чешских компаний, которые, в свою очередь, осуществляли инвестиции в Грузии", -заявил премьер-министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100