en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Конфедерация не для Баку — мнение

06.12.2011  |  19:16
Конфедерация не для Баку — мнение. 25396.png

Главный редактор информационного агентства "Вестник Кавказа" Алексей Власов полагает, что на сегодняшний день создание конфедерации Грузии и Азербайджана невыгодно Баку.

"Есть определенные силы в Азербайджане, которые выступают за эту модель. В частности, в сентябре проходил в городе Крыница-Здруй проходил международный экономический форум, там был Саакашвили. И ряд азербайджанских представителей, в основном это были представители от оппозиции, прозападно настроенные, они в принципе поддержали эту идею конфедерации в своих выступлениях. Но мне кажется, что высшее руководство Азербайджана достаточно скептически к этому относится, поскольку пока ни экономически, ни политически не ясны выгоды для Азербайджана от этой конфедерации", - заявил эксперт в интервью GeorgiaTimes.

По мнению Власова, глава Азербайджана Ильхам Алиев все сказал в момент конфликта в Южной Осетии, "когда американцы, видимо, начали просить определиться, с кем он". "В общем, он ответил: "Русские и грузины - два братские для нас народа, и оставьте нас в покое". То есть. В ситуации на Южном Кавказе это самый разумный подход - не пытаться влезать в драку, а пытаться дружить и выстраивать экономически выгодные отношения с теми, кто вокруг тебя", - выразил уверенность наш собеседник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100