en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Грузия наращивает энергетический потенциал

07.12.2011  |  10:34
Грузия наращивает энергетический потенциал. 25409.jpeg

По словам министра экономики и устойчивого развития Грузии Веры Кобалии, Грузия заинтересована в экспорте своей электроэнергии в Европу через Болгарию. Как передает агентство Trend, об этом министр сообщила в интервью журналистам, подводя итоги своей поездки в Софию. Там она находилась в составе грузинской делегации на заседании грузино-болгарской межправительственной комиссии.

"Грузия наращивает свои энергетические возможности, при этом, вырабатывая экологически чистую электроэнергию на ГЭС, и поэтому заинтересована в ее экспорте за рубеж", - отметила министр. Кобалия подчеркнула, что в Европе растет спрос на чистую электроэнергию в связи с отказом от атомной энергетики.

Как пояснила Кобалия, Сакартвело намерена в два раза увеличить свои энергетические мощности уже к 2015 году. Это должно произойти путем строительства новых ГЭС. Как добавила министр, в ближайшие годы Грузия должна получить дополнительно 1,5 тысяч мегаватт электроэнергии.

До этого, глава грузинского энергетического ведомства Александр Хетагури заявлял о том, что дополнительно электроэнергия будет направлена на экспорт. Соответственно,  Грузия намерена наращивать свои транзитные возможности, и уже осуществляет строительство новых ЛЭП в направлении Азербайджана и Турции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100