en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии надеются на благоразумие Белоруссии

02.02.2009  |  14:04

МИД Грузии надеется, что члены парламента Белоруссии проявят благоразумие на предстоящем обсуждении вопроса о признании Абхазии и Южной Осетии, которое состоится в апреле.

Об этом заявил сегодня на брифинге замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, сообщает РИА Новости.

В противном случае Тбилиси будет расценивать это как "недружественный шаг", отметил замминистра.

"Обсуждение этого вопроса (признания республик) вызывает нашу обеспокоенность. В том случае если белорусский парламент признает независимость Абхазии и Южной Осетии, то со стороны Грузии это будет расцениваться как недружественный шаг", - подчеркнул Джалагания.

При этом он отметил, что рассмотрение вопроса о признании Абхазии и Южной Осетии в парламенте Белоруссии назначено на 2 апреля и делать прогнозы заранее не стоит.

"Обсуждение вопроса не означает обязательно признание. Грузинская сторона выражает надежду, что парламент Белоруссии примет разумное решение и не допустит признания независимости сепаратистских территорий", -  считает Джалагания.

Независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа признала Россия, затем такое же решение приняли власти Никарагуа. Парламент Белоруссии рассмотрит этот вопрос 2 апреля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что в случае одобрения парламентом просьб Цхинвала и Сухума о признании он готов подписать соответствующий документ.

  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100