en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Чирикба намерен чаще общаться с репатриантами

09.12.2011  |  17:14
Чирикба намерен чаще общаться с репатриантами. 25559.jpeg

Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба намерен вплотную заняться проблемами абхазских репатриантов, - передает Апсныпресс. 

Сегодня он встретился с группой граждан Абхазии, вернувшихся на историческую родину из Турции.

Репатрианты обеспокоены рядом проблем. Одна из таких проблем, невозможность получения заграничного паспорта со своей исконной, абхазской фамилией.

Дело в том, что фамилии граждан Турции абхазского происхождения не идентичны историческим фамилиям. При возвращении на родину, граждане Турции получают абхазское гражданство с исторической фамилией. Однако при получении заграничных паспортов, дающих возможность пересекать границу с Россией, вновь ставится турецкая фамилия.

"Вопрос признания абхазских загранпаспортов с измененными фамилиями репатриантов должен пройти процедуру согласования с российской стороной, так как возникает ситуация, при которой одно и то же лицо обладает несколькими паспортами и имеет две идентичности", - сказал репатриантам Вячеслав Чирикба. 

По словам министра иностранных дел проблема возможно будет решена в будущем. Также министр пообещал репатриантам регулярные встречи для обсуждения волнующих их вопросов и проблем.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100