en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Арестованный в Грузии армянский активист объявил голодовку

02.02.2009  |  17:39

Арестованный в Грузии руководитель движения "Единый Джавакх" Ваагн Чахалян объявил голодовку в знак протеста против ареста грузинскими властями общественных деятелей армянской общины Григора Минасяна и Сергея Акопджаняна.

Об этом сообщили в Союзе общественных организаций по репатриации и освоению "Еркир", передает "Новый регион".

Джавакха  (Джавахетия) - регион Грузии, населенный преимущественно армянами.

Директор Молодежного центра Ахалцха Григор Минасян и председатель благотворительной организации "Шарль Азнавур" Саркис Акопджанян были арестованы 22-го января. Им было предъявлено обвинение в создании незаконного вооруженного формирования и шпионаже.

Союз "Еркир" требует освободить их, а также всех политзаключенных джавакхских армян. В организации считают, что безразличие международного сообщества по отношению к процессам, происходящим сегодня в Самцхе-Джавахетии, дает возможность грузинским властям еще более усилить репрессии в отношении армянского населения, углубляя этим атмосферу страха и недовольства, что чревато неконтролируемыми последствиями дестабилизации.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100