en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Брайза останется американским послом в Азербайджане

13.12.2011  |  09:37
Брайза останется американским послом в Азербайджане. 25640.jpeg

По информации, обнародованной накануне на брифинге перед журналистами в США заместителем официального представителя Госдепартамента США Марком Тонером, американский Сенат продолжает рассматривать кандидатуру Мэтью Брайза на должность посла в Азербайджане. Как передает агентство Trend, Брайза был назначен на эту должность в декабре прошлого, 2010, года президентом США Бараком Обамой. Это произошло после полуторагодичного отсутствия американского дипломатического представителя на территории этой южно-кавказской страны.

Однако, согласно американской Конституции, предложенных главой государства кандидатов должен утверждать и Сенат страны. Когда Сенат на каникулах, президент принимает решения о назначениях единолично, и избранник приступает к исполнению своих обязанностей сразу, не дожидаясь сенатского утверждения.

Однако  если сенаторы не утвердят кандидатуры до конца следующей сессии Конгресса, указ о полномочиях кандидата истекает. Так и произошло в случае с Брайзой, по закону, срок его полномочий истекает и требуется утверждение Сената.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100