en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Азербайджан не будет подавать заявку на юношескую Олимпиаду

19.12.2011  |  15:36

До конца текущего месяца должно пройти заседание исполкома Олимпийского комитета России, в ходе которого будет утверждена кандидатура Каспийска и отправлена заявка в МОК. Однако заявка будет подана только от России, без участия Азербайджана. Несмотря на первоначальные намерения, Азербайджан отказался совместной заявки, сообщает 1news.az со ссылкой на АзерТАдж.
Как замечает вице-президента Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейн-заде, Азербайджан собирался принять участие в масштабном проекте вместе с Россией, однако сейчас Баку нацелен активизацию кампании по проведению летней Олимпиады 2020 года. Таким образом, Азербайджан решил отказаться от юношеских Игр, так как сразу два направления чрезвычайно тяжело охватить, сообщает AZE.az.

Как напоминает "Кавказский узел", Баку в сентябре этого года официально вошел в число шести претендентов на право принять летние Олимпийские Игры 2020. 10 сентября в Азербайджане был создан организационный комитет для выдвижения кандидатуры Баку на проведение летних Олимпийских игр 2020 года.

Тем временем, на встрече с журналистами из Северного Кавказа и Краснодарского края 14 декабря Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков положительно отнесся к идее проведения юношеских Олимпийских игр-2018 в Дагестане. "Мне кажется, что это идея неплохая, хотя, конечно, проблемы есть - в Дагестане нет как таковой спортивной инфраструктуры, хотя есть планы по строительству. Вопрос может осложниться тем, что при проведении юношеских Игр подход Международного олимпийского комитета заключается в том, чтобы минимизировать расходы. Они не допускают специального масштабного строительства. Но, с другой стороны, те объекты, которые предполагается использовать в Дагестане, и так будут построены. Это тонкий вопрос, но в принципе это было бы здорово, если бы там прошли юношеские Олимпийские игры", - цитирует слова Жукова "Кавказский узел".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100