en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Грузия фактически признала самостоятельность Абхазии и Южной Осетии

19.12.2011  |  18:58

В связи с подписанием Грузии с Россией соглашения по ВТО руководитель российской делегации на переговорах по вступлению России в ВТО Максим Медведков отметил, что Грузия фактически признала свои торговые отношения с Абхазией и Южной Осетией как экспортно-импортные операции, а не внутреннюю торговлю, пишет "Феномен".

"Мы взяли на себя обязательство предоставлять ВТО информацию о нашей взаимной торговле с этими двумя независимыми государствами. Но точно такое же обязательство взяла на себя и Грузия... Теперь Грузия должна будет поставить на своей границе с Абхазией и Южной Осетией таможенные посты. А это уже фактическое признание самостоятельного статуса Абхазии и Южной Осетии в международной торговле", - цитирует "Осетия-Квайса" слова Максима Медведкова.

Переговоры между РФ и Грузией проходили при посредничестве Швейцарии с марта 2011 года. Двустороннее соглашение было подписано 9 ноября. Данный документ предусматривает привлечение независимой компании к аудиту данных о торговле, которые Россия и Грузия, как члены ВТО, должны передавать в интегрированную базу данных организации. В то же время в Грузии достигнутое с Россией соглашение расценивают по-другому. Так, президент Грузии Михаил Саакашвили назвал его дипломатической победой Грузии, сообщает "upmonitor".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100