en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Поисковые работы на месте аварии буровой платформы "Кольская" продолжаются

20.12.2011  |  10:42
Поисковые работы на месте аварии буровой платформы "Кольская" продолжаются. 25871.jpeg

В Охотском море в ходе поисковых работ на месте аварии буровой платформы "Кольская" обнаружены пустые шлюпка и плот. Об этом передает РИА "РосБизнесКонсалтинг", цитируя сообщение Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот). Как отмечается, их обнаружило судно "Юрий Тарапуров" минувшей ночью. Спасательная шлюпка была частично разрушена, плот заполнен водой. Сегодня буксир "Нефтегаз-55" доставил семерых людей, спасенных после затопления платформы "Кольская", в порт Корсаков на Сахалине. После медобследования с ними будут работать психологи МЧС, затем пострадавших доставят домой.

Поисковые работы ночью вели суда "Магадан", "Смит Сахалин" и "Юрий Тарапуров", позднее последний корабль был решением комиссии освобожден от дальнейшей работы в районе поисково-спасательных работ. В район поисков вылетел самолет Ан-74. Ранее сообщалось, что будет также направлен вертолет Ми-8.

Как дополняет агентство "Интерфакс", по мнению следователей, выясняющих причины катастрофы буровой платформы "Кольская", надежды на то, что ее удастся поднять со дна Охотского моря не слишком много.

"Поднять затонувшую буровую со дна - было бы идеальным вариантом для следствия. Но на вещи надо смотреть реально. Поднять такую конструкцию с более чем километровой глубины вряд ли получится", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья Салкина. Она напомнила, что следствие не имеет права совершать действия, подвергающие опасности жизнь и здоровье людей.

По информации РИА Новости, пострадавшие в результате крушения в Охотском море буровой платформы "Кольская" будут обследованы в больницах Сахалина и после разрешения врачей их разместят в гостинице Южно-Сахалинска. Такую информацию озвучила на брифинге во вторник заместитель председателя правительства Сахалинской области Ирина Трутнева.

"Трое пострадавших при затоплении платформы "Кольская" и находящиеся сейчас на ледоколе "Магадан", во вторник вертолетом будут доставлены в аэропорт Южно-Сахалинск. После обследования в областной больнице их разместят либо в больнице, либо в гостинице областного центра", - цитирует РИА Новости слова Трутневой.

Других семерых пострадавших во вторник буксир "Нефтегаз-55" доставил в порт Корсаков на юге Сахалина. "Их также сначала обследуют в районной больнице, затем разместят либо в ЦРБ, либо в гостинице Южно-Сахалинска", - рассказала Трутнева. Еще четверо спасенных находятся в больнице Ногликов.

Она заверила, что министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона полностью решило вопрос с размещением пострадавших и их родственников в гостиницах Южно-Сахалинска. Кроме этого, министерство обеспечит всех пострадавших необходимой одеждой.

"Агентство связи областного правительство устанавливает в гостинице дополнительный телефон, с выходом на межгород, чтобы члены экипажа и пассажиры платформы "Кольской" могли связаться с родственниками", - сказала Трутнева.

Она отметила, что расходы на оплату проезда, проживания, питания берет на себя ОАО "Арктикморнефтегазразведка" - владелец буровой.

Как информирует портал b-port.com, на проведении независимого расследования гибели буровой установки "Кольская" настаивают профсоюзы. Как говорится в распространенном сообщении Российского профессионального союза моряков (РПСМ), с таким предложением выступил председатель Нефтегазстройпрофсоюза России по Мурманской области Ростислав Загороднев.

По его словам, на предприятии часто принимаются решения, которые не укладываются в рамки законов. «Трагедия «Кольской» не должна остаться без внимания: виновных следует установить, чтобы все они понесли наказания», - считает Загороднев.

67 человек - бурильщики и плавсостав - не должны были следовать в пункт назначения - в бухту Зырянская острова Сахалин - на плавучей платформе. Логичней, да и безопасней было бы, если бы работодатель раскошелился и осуществил транспортировку части экипажа на теплоходе или самолете. Вообще же по правилам на буровой установке должен был остаться минимальный состав команды - 35 человек. Предприятие «Арктикморнефтегазразведка» предпочло сэкономить, говорится в сообщении РПСМ.

Администрация уже признала, что сознательно оставила на «Кольской» 67 человек, и объяснение этому нашлось: столько людей могло понадобиться, если бы во время перехода произошло обледенение.

В этот период времени погода в регионе Охотского моря всегда неспокойная, и осуществлять такой опасный маршрут было настоящим безумием. При таких погодных условиях, когда море штормит не на шутку, компания должна была тщательно разработать маршрут следования. Например, продумать заходы в порты-убежища на случай непогоды.

Удивляет и то, что транспортировку «Кольской» осуществляли ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз-55». Первый не имеет право участвовать в таких операциях. Второй вообще не приспособлен для перехода на большие расстояния, лишь только для перестановки платформы с места на место. Специалисты отмечают, что переход с Камчатки на Сахалин был организован безобразно, добавил профсоюзный лидер.

Профсоюз будет настаивать на проведении независимого расследования аварии, заключил Загороднев.

Напомним, трагедия, когда затонула плавучая буровая платформа "Кольская", произошла 18 декабря 2011 года  в Охотском море. Это случилось во время шторма, высота волн при котором достигала 5 метров. Всего на буровой было 67 человек.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100