en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Военные базы США в Грузии размещены не будут, уверяет Тбилиси

03.02.2009  |  16:13

В Тбилиси заявляют, что базы США на территории Грузии размещены не будут и что в ходе недавнего визита американской военной делегации в грузинскую столицу этот вопрос не обсуждался.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в МИД и Минобороны Грузии.

В пресс-центре МО Грузии отметили, что на встрече с американской делегацией министр обороны Давид Сихарулидзе обсуждал "вопросы, связанные с подписанной 9 января 2009 года Хартией о стратегическом партнерстве между Грузией и США".

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, в ответ на военное присутствие России в Абхазии США  могут разместить свое базы в Грузии.

Как сообщила "Независимая газета", сославшись на агентство "Кавказ-пресс",  переговоры США и Грузии начались в конце января, когда в Тбилиси приезжала делегация во главе с генералом Картером Хэмом.

Речь идет о создании американских военных баз в порту Поти, а также в Марнеули, недалеко от грузинской столицы.

Агентство "Кавказ-пресс" со ссылкой на высокопоставленные источники, близкие к переговорам, распространило  информацию о том, что сейчас вопросы, связанные с размещением баз, рассматриваются на уровне военных ведомств.

Тбилиси готов отказаться от этой идеи, если Москва пересмотрит свои планы по созданию в Абхазии своих баз, было отмечено изданием.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100