en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Манджагаладзе: сближение Грузии с Европой необратимо

20.12.2011  |  17:56

Визит президента Европейской народной партии (ЕНП) Вильфрида Мартенса и его заявления указывают на необратимость интеграции Грузии в европейское пространство, заявила пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджагаладзе на брифинге  во вторник, 20 декабря.

"Визит президента Европейской народной партии и сделанные заявления являются еще одним подтверждение того, что сближение Грузии с Европой приобретает необратимый характер", - сказала Манджгаладзе.

По ее словам, Европейская народная партия является самой крупной политической семьей в Европе. "Членом этой европейской семьи является также "Национальное движение" (правящая партия Грузии)", - отметила пресс-спикер, как передает издание "Новости-Грузия".

Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс выразил уверенность, что Единое национальное движение Грузии (правящая партия ) выиграет парламентские  выборы в 2012 году.

"Национальное движение идет в правильном направлении  и управляет страной. И я вижу великолепные реформы, которые были проведены в стране. И я не сомневаюсь, что Национальное движение выиграет следующие парламентские выборы в октябре  следующего года", - заявил Мартенс на встрече с представителями Единого национального движения в понедельник.

По его словам правящая партия может надеяться на поддержку Европейской народной партии  во время парламентских выборов. "Вы будете основными игроками на этом успешном поле. Вы можете надеяться на мою личную поддержку , и не только на мою, но и на поддержку моей партии", - заявил президент Европейской народной партии.

"Грузия тоже является Европой, а Европа никогда не примирится с оккупацией ее территорий", - заявил президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс.

"Это мой третий визит в Тбилиси, и я чувствую себя здесь как дома, потому что нахожусь в гостях у моих друзей, членов Европейской народной партии. Я чувствую себя здесь как дома, потому что нас объединяют общие ценности и общие корни. Я чувствую себя как дома, потому что Грузия - европейская страна и у нас общее наследие и общая судьба. Мы глубоко верим, и об этом говорится и в резолюции Европарламента, что вы не только европейское государство, но и можете стать членом Евросоюза", - заявил президент Европейской народной партии.

Между тем, как сообщает агентство REGNUM, оппозиционная Лейбористская партия Грузии выразила протест в связи с заявлениями Вильфреда Мартенса, сделанными в Тбилиси. Лейбористы призывают объединение европейских партий срочно отстранить "взяточника" Мартенса от занимаемой должности. Лейбористы назвали его встречу с представителями правящей грузинской партии "позорной", а самого Мартенса "взяточником-одописцем", подкупленным властями Грузии, и подчеркнули, что сделанные им заявления оскорбительны не только для остальной Грузии, но и для всей Европы.

"Мы обращаемся к объединению европейских партий и призываем срочно принять меры и отстранить взяточника от занимаемой должности или от Грузии", - говорится в заявлении грузинских лейбористов.

Как напоминает "ArmInfo", президент Европейской народной партии Вильфрид Мартенс прибыл в Грузию в воскресенье вечером с рабочим визитом. В Тбилиси он проведет ряд встреч, в том числе - с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Правящая партия Грузии - "Единое национальное движение" является членом самой большой группы Европарламента Европейской народной партии с 2008 года. Европейская народная партия (European People's Party, EPP), самая большая европейская политическая партия, основанная в 1976 году, включает в себя в качестве коллективных членов национальные христианско-демократические партии и другие национальные партии с близкой идеологией со всего Европейского союза.

Следует отметить, что 10 дней назад по приглашению Мартенса президент Грузии Михеил Саакашвили принял участие в съезде ЕНП, в которой принимали участие ведущие политики и лидеры стран Западной Европы. На съезде Мартенс подробно говорил о Грузии и выразил ей поддержку от имени партии, которая имеет наибольшее представительство в Европарламенте, передает "Грузия-Online".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100