en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Азербайджане осудили обсуждение сенатом Франции вопроса "геноцида армян"

21.12.2011  |  14:39

Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов заметил в среду, что  внесение на обсуждение во французском сенате вопроса о геноциде армян не внесет положительного оттенка в межгосударственные отношения, сообщает "Росбалт".

"Вынесение этого вопроса на повестку дня во французском парламенте является политизацией события, связанного с историей. Этот вопрос должны изучать и обсуждать историки", - цитирует издание слова Гасанова.

Так же Гасанов отметил, что данный процесс может негативно сказаться на отношениях Франции с Турцией.

"В то же время, Азербайджан живет в состоянии войны с Арменией, ответственность за такое трагическое событие как Ходжалы, лежит на людях, управляющих Арменией, и подобные фиктивные вопросы поднимаются именно ими. Такие события не принесут положительный оттенок в отношения между государствами", - приводит слова Гасанова "Day.az".

Гасанов так же отмечает, что попытки армян навязать всему миру надуманный «геноцид» не имеют под собой никакой основы. "Это - антитурецкая политика, придуманная армянами и поддерживаемая некоторыми заинтересованными кругами. И поэтому вне зависимости от того, в парламенте какой страны поднимается и на каком уровне обсуждается этот вопрос, мы считаем так называемый «геноцид армян» надуманным и осуждаем такие попытки", - подчеркнул заведующий отделом по общественно-политическим вопросам, как передает "1news.az".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100