en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Распался грузинский оппозиционный блок

23.12.2011  |  10:24

Заявление о распаде оппозиционного политического блока появилось в четверг в Грузии. Блок, в который входили Партия женщин, Союз традиционалистов и политическое объединение "Национальный форум", самораспустился, как говорится в заявлении, в связи с признанием приоритетом смену власти мирным путем через справедливые и демократические выборы. В заявлении подчеркнуто, что "нет необходимости представлять в виде блока сотрудничество наших партий", сообщает "Новости-Грузия".

"Мы своим объединением создали единый прецедент сотрудничества и начали активно сотрудничать со всеми политическими силами, которые стояли на оппозиционном фланге, в том числе с теми партнерами, которые не считали приоритетом смену власти путем выборов. По разным причинам борьба за качественное улучшение избирательной среды не завершилась соответствующим результатом", - говорится в заявлении.

"Создание объединений политический партий обусловлено теми актуальными задачами, для решения которых более эффективны совместные действия. Это и стало в свое время основанием нашего объединения в один политический блок. Улучшение избирательной среды, смена власти путем выборов были общей задачей оппозиционной восьмерки. Наши партии сочли, что в этом процессе должны были участвовать как можно больше политических сил. Нашим объединением мы создали прецедент такого тесного сотрудничества и провели активную работу со всеми политическими силами, в том числе с теми партиями, которые не признавали приоритетом смену власти путем выборов", - цитирует "Грузия-Online" совместное заявление партий.

Образование оппозиционного блока произошло осенью прошлого года, когда восемь политических партий, в том числе входящие в блок с "Национальным форумом" политические силы проводили переговоры с властями по улучшению избирательного законодательства. Весной 2011 года переговоры завершились тем, что две из восьми партий согласились подписать предложенное властями соглашение. На основании данного соглашения был разработан пакет поправок в Конституцию и избирательный кодекс, которые парламент Грузии должен окончательно утвердить до конца этого года, напоминает агентство REGNUM.

 


Кого в Грузии "кормит" США?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100