en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Из Северного Кавказа в Сибирь везут поддельный алкоголь

27.12.2011  |  10:56

Правоохранительные органы пресекли поставки контрафактного алкоголя в Ставропольский край, который большей частью идет с юга страны, в основном из Северного Кавказа. Водочная контрабанда поставляется в Забайкальский край в преддверии новогодних праздников. Только в текущем месяце сотрудники полиции арестовали 110 тысяч литров поддельной водки и 16 тысяч литров опасной для здоровья спиртосодержащей жидекости, что составляет 41 процент от всего объема задержанного аналогичного контрафакта за весь год, сообщает ИТАР-ТАСС.

"13 и 19 декабря на ст. Могоча задержаны четыре 20 тонных контейнера, общим весом 80 тонн с грузом, с водкой, общий объем  - 4200 дал. При проверке установлено, что в контейнере находятся картонные коробки без обозначений, в коробках стеклянные бутылки с прозрачной жидкостью с приклеенными федеральными специальными марками. В ходе проведенного лабораторного исследования установлено, что специальные федеральные марки выполнены не на предприятии Госзнака. Груз следовал со станции Владикавказ на станцию Могоча Забайкальского края. В отношении лиц занимающихся незаконным оборотом алкогольной продукции возбуждены уголовные по преступлениям, предусмотренным ст. 327 прим. УК РФ," - цитирует "Комсомольская правда" сообщение пресс-службы Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Такой же груз был задержан и на железнодорожной станции Краснокаменск 10 и 12 декабря. Полицейские нашли в пяти двадцатитонных контейнерах водку с поддельными специальными федеральными марками.  Спиртосодержащая жидкость имела осадок, при взбалтывании становилась мутной, пенилась. Груз также следовал в Забайкальский край из Северо-Кавказского региона. Кроме того, такие контейнеры с контрафактной продукцией были задержаны в Чите 2 и 21 декабря.

"В первом случае - с грузом "водка  пшеничная", в количестве 18 000 кг (1000 дал), во втором случае - со спиртосодержащей жидкостью в количестве 16 тонн. В третьем случае груз  прибыл из Московского региона - водка разных наименований. Всего изъято из незаконного оборота 900 дал алкогольной продукции", - приводит "Чита.ру" сообщение пресс-службы Забайкальского управления МВД на транспорте.

По всем фактам проводятся проверки и возбуждены дела по статье 327 УК РФ "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора" и статье 171 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).

 


Кавказ не пойдет против России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100