en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Кадыров: Митинги оппозиции портят людям праздники

27.12.2011  |  12:33

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что митинги оппозиции в Москве портят большинству предпраздничное настроение.

"У нас 150-миллионная Россия, а там кучка людей собирается. Большинство людей ходят посмотреть, что там интересного. Предпраздничное настроение портят людям", - посетовал чеченский лидер.

Он отметил, что акции проходят мирно благодаря усилиям государства. "Просто руководство государства все делает для того, чтобы соблюдать демократию, поэтому так и проходит. А так они хотят - провоцируют. Не слышали их выступления?"

Недовольство митингами высказали  лидер соседней с Чечней Ингушетии Юнусбек Евкуров: "Я отношусь, честно говоря, отрицательно. Потому что любые митинги - хоть мы и говорим, сегодня он управляемый, протест, - а назавтра может перейти в неуправляемый".

"Тем более, что те, кто организуют митинги, они манипулируют людьми там, на митингах. Они могут в любую секунду создать ситуацию, которая будет неуправляемая", - отметил глава Ингушетии, пишет Корреспонтдент.net.

10 и 24 декабря в Москве прошли масштабные митинги оппозиции против результатов парламентских выборов.

В минувшую субботу акция протеста проходила на проспекте Сахарова. По данным столичного ГУМВД, туда пришли до 30 тысяч человек. Отметим, что представитель оргкомитета митинга, член бюро движения "Солидарность" Александр Рыклин ранее заявил, что на митинг пришли около 40 тысяч человек, однако в столичном ГУМВД опровергли это заявление. По словам правоохранителей, оно не соответствует действительности, передает ИТАР-ТАСС.

Сами организаторы, впрочем, называют совсем другие цифры - не менее 120 тысяч человек. Но всех переплюнул Алексей Навальный, возвестивший со сцены, что на проспекте Сахарова собралось 200 тысяч человек. Накануне в интервью агентству Reuters он, правда, сообщил, что на улицы Москвы готовы выйти не менее миллиона человек. Но и объявленные им 200 тысяч, мягко говоря, преувеличение. На проспекте физически не поместятся более 60 тысяч человек. И то, если они будут стоять очень плотно друг к другу, чего не было даже в пиковые моменты митинга.

"В целом мероприятие прошло без происшествий, никто не задержан", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, отметив, что сотрудники полиции были вынуждены вмешаться только один раз по просьбе организаторов митинга, когда члены националистических организаций попытались прорваться на сцену.

Общественные наблюдатели также дали высокую оценку действиям полиции. "На митинге присутствовало 39 общественных наблюдателей. Никаких замечаний с их стороны в адрес полиции не последовало. Все отмечали хорошую организацию митинга, и дали высокую оценку действиям полицейских", - сказал  начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества ГУ МВД РФ по Москве Виктор Бирюков, сообщает РБК.

В частности, в качестве наблюдателей на митинге присутствовали представители Общественной палаты, российский омбудсмен Владимир Лукин, глава Президентского совета по правам человека Михаил Федотов, глава Общественного совета ГУ МВД по Москве Ольга Костина, пишет Газета.ру.

Предыдущий митинг прошел 10 декабря на Болотной площади. По данным полиции, в нем приняли участие около 25 тысяч человек. Организаторы утверждали, что на Болотной собралось не менее 40 тысяч человек, сообщает РБК.

Отметим, что премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не видит ничего "запредельного" в митингах против результатов выборов в Госдуму.

"То, что люди высказывают свою точку зрения, говорят по поводу процессов, происходящих в стране, в экономике, в социальной сфере, политической жизни - это абсолютно нормально до тех пор, пока все действуют в рамках закона. Я рассчитываю, что так оно и будет", - сказал премьер-министр в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", передает РИА Новости.

"Я видел на экранах телевизора, это в основном молодые люди, активные, со своей позицией, которую четко формулируют. И если это результат путинского режима, то это хорошо", - добавил он, пишет "Российская газета".

Путин также заявил, что оппозиция всегда будет считать итоги выборов нечестными, а результаты парламентских выборов в РФ отражают реальный расклад сил в стране. "Оппозиция ищет любые возможности, чтобы подойти к власти, и действующую власть обвинить, указать на ее ошибки - и это абсолютно нормальная вещь", - заявил Путин.

"На мой взгляд, результат этих выборов безусловно отражает реальный расклад сил в стране", - добавил глава государства, передает ИТАР-ТАСС.


"Революция роз" по-русски

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100