en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Начинается рассмотрение вопроса об аресте игумена Ефрема

27.12.2011  |  13:42

27 декабря в прокуратуре Ареопага будет рассмотрен вопрос о заключении под стражу настоятеля Ватопедского монастыря на Святой горе Афон игумена Ефрема, который привозил в октябре-ноябре в Россию монастырскую реликвию пояс Богородицы. В настоящий момент игумен находится в своей келье под домашним арестом, где 6 декабря его посетила делегация Священного Кинота (органа управления Святой Горой Афон, состоящего из представителей 20 монастырей). В ходе встречи члены делегации отметили, что относятся к игумену Ефрему с неизменным доверием и уважением, пишет "Credo.ru".

В настоящее время Священный кинот готовит послание прокурору Ареопага (Высшего суда Греции по гражданским и уголовным делам) Иоаннису Тенде, в котором собирается изложить просьбу о пересмотре решения совета апелляционного суда о предварительном заключении игумена под стражу. Руководство Афона в третьем своем послании выразило неудовольствие тем, что при задержании игумена прокурором и полицейскими не присутствовали представители святого сообщества, передает "Вести.ru".

"На заседании Священного кинота Святой горы Афон принято решение об отправке в Святой монастырь Ватопед послания солидарности с игуменом Ефремом, а также о подготовке послания прокурору Ареопага /Высшего суда Греции по гражданским и уголовным делам/ Иоаннису Тенде с просьбой пересмотреть решение совета апелляционного суда о предварительном заключении игумена под стражу", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение "Афинского информационного агентства" (АНА).

Тем временем, здоровье отца Ефрема в последнее время улучшилось, как отмечает директор медицинского центра городка Карье Константинос Докуслис.  "Во вторник игумен будет снова осмотрен врачом для того, чтобы принять решение, можно ли его перевести в больницу. Во вторник будет снова издано сообщение о состоянии здоровья архимандрита, которое на данный момент демонстрирует явное улучшение. У настоятеля диагностированы инфекция дыхательных путей, симптомы остеохондроза и повышение уровня сахара", - приводит агентство слова Константиноса Докуслиса.

Напомним, в субботу полиция Греции взяла под стражу  архимандрита Ефрема в монастырской келье, выполняя решение Афинского апелляционного суда, постановившего в пятницу арестовать настоятеля и поместить его в камеру предварительного заключения до окончания судебного процесса. Как утверждает греческая прокуратура, архимандрит имеет непосредственное отношение к осуществленным несколько лет назад сделкам по обмену объектами недвижимости между монастырем и греческим государством, которые, по мнению следствия, нанесли казне ущерб примерно в 100 млн евро. В адрес настоятеля монастыря выдвинуты обвинения в "присвоении денежных средств, отмывании грязных денег и даче ложных показаний". Сам отец Ефрем заявляет о своей невиновности.

 


Монашество — украшение Церкви

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100