en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Грузия научит Белоруссию овцеводству

29.12.2011  |  14:26

Накануне состоялась встреча руководителя минсельхозпрода Михаила Русого с делегацией Грузии, в ходе которой было отмечен опыт Грузии в сфере овцеводства. Кроме того Русый предложил создать в республике совместное предприятие по разведению овец, сообщает газета "Взгляд". Также министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии обратил внимание на то, что в Беларуси в условиях потепления климата может быть использован опыт Грузии в области виноградарства. В ходе встречи  министр сельского хозяйства Грузии Заза Горозия заметил, что Грущинская сторона готова продолжить закупки в лизинг белорусской сельхозтехники различного назначения. В связи с этим Михаил Русый напомнил, что в республике есть системы машин для возделывания различных видов сельхозкультур. Горозия также подчеркнул нарастающий интерес грузинской стороны к изучению опыта Белоруссии по строительству молочно-товарных ферм в связи с планами Грузии по развитию молочного скотоводства.

Кроме того, Белоруссия заявила о готовности нарастить экспорт сухого обезжиренного, сухого цельного молока, сливочного масла и другой продукции в Грузию.Так же республика серьезно заинтересована в поставках в Грузию сахара и в импорте из этой страны алкогольной продукции, орподнимались вопросы доработки ряда проектов соглашений, необходимых для углубления сотрудничества двух стран, а также активизации взаимодействия торгово-промышленных палат.

Михаил Русый подчеркнул необходимость перехода сторон к конкретной реализации ранее достигнутых договоренностей и расширять товарную номенклатуру во взаимной торговле. При заинтересованности грузинских потребителей у Беларуси есть возможность нарастить экспорт в Грузию сухого обезжиренного молока, сухого цельного молока, сливочного масла и другой продукции. Беларусь также сохраняет высокий интерес к поставкам в Грузию сахара, импорта из этой страны алкогольной продукции, орехов, фруктов и сухофруктов, пишет "Росбалт".

Также были обсуждены вопросы доработки некоторых проектов соглашений, необходимых для углубления сотрудничества двух стран, а также активизации взаимодействия торгово-промышленных палат.

Михаил Русый подчеркнул, что сторонам необходимо переходить к конкретной реализации ранее достигнутых договоренностей и расширять товарную номенклатуру во взаимной торговле, пишет "КазахЗерно".

 


Минсельхоз Грузии "получил на орехи"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100