en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Таджики и киргизы подрались в селе на юге Кыргызстана

30.12.2011  |  17:43

29 декабря произошло массовое столкновение таджиков и киргизов в селе на юге Кыргызстана. В драке приняли участиепорядка полторы тысячи человек. Как сообщили в местном УВД, драка произошла в таджикском районе села Андарак Баткенской области. Таджики избили группу школьников-киргизов. В результате родители пострадавших написали заявление в правоохранительные органы, сообщает Вести.ру.

Прибывший на место происшествия наряд милиции задержал участников избиения и вез их в районный центр, когда односельчане таджиков перекрыли дорогу и силой освободили задержанных. Вечером в селе сошлись две толпы, в общей сложности около 500 киргизов и 1000 таджиков. Для того, чтобы разнять участников столкновения, прибыл усиленный наряд милиции. Тем не менее, стычки продолжались всю ночь на пятницу. 

"В 18:30 к РОВД подошли 200-300 таджиков, а также более 100 кыргызов. Собравшись вместе, они решили обсудить и поставить точки в не разрешаемых годами вопросах и проблемах", - цитирует Lenta.ru представителя местной милиции.

Затем в селе начали собираться все больше и больше представителей обеих национальностей. Периодически между ними возникали стычки. К ночи количество таджиков возросло до 1000 человек, киргизов - до 500. 

Как сообщает издание, киргизы подожгли два киоска и одну лепешечную и попытались сжечь один жилой дом, а также разбили одну машину и стекла одного дома. Киргизы громили и жгли магазины и машины таджиков. Сообщается, кроме того, о двух сожженных домах.

30 декабря, в пятницу, в село были стянуты дополнительные силы милиции, в настоящий момент улицы патрулируются усиленными нарядами. В УВД заверяют, что ситуация в селе полностью контролируется и не имеет тенденции к обострению.

По сведениям агенства REGNUM, сейчас идут переговоры местных властей с представителями обеих сторон. На месте происшествия находятся губернатор Баткенской области Арзыбек Бурканов, замглавы МВД Курсан Асанов и другие официальные лица. Местные источники сообщают, что массовые столкновения начались после того, как одна из сторон обвинила другую "в самоуправстве и попытке отобрать землю, которая принадлежит гражданам другой этнической принадлежности". В результате драки 16-летний киргизский юноша попал в больницу.


Массовая драка в Киргизии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100