en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Абхазия будет участвовать в женевских дискуссиях в феврале

04.02.2009  |  16:56

Абхазия подтвердила свое намерение участвовать в очередном, четвертом раунде дискуссий по вопросам безопасности на Кавказе, которые пройдут 17-18 февраля в Женеве.

Министр иностранных дел республики Сергей Шамба сегодня на встрече в Сухуме с послом по особым поручениям ЕС Пьером Морелем и специальным представителем генерального секретаря ООН по Грузии Йоханом Вербеке обсудил вопросы предстоящего раунда переговоров.

"Если нам хотят навязать не соответствующий нашим интересам проект, то мы его не примем. Мы, к сожалению, в последнее время видим, что больше внимания уделяется политической стороне вопроса, а не прагматической", - сказал Шамба дипломатам.

При этом он подчеркнул, что "в Абхазию никогда не будет допущена миссия Евросоюза, которая проводит мониторинг в Грузии, единственное - это присутствие ООН", передает РИА Новости.

В свою очередь посол по особым поручениям ЕС Пьер Морель заявил,  что "надеется на мудрость и продуктивную совместную работу. Естественно, существуют различные подходы в принципиальных позициях. Вы довели до нас, что может быть приемлемо для Абхазии, что -  нет".

По мнению дипломата, международные дискуссии в Женеве будут способствовать решению многих вопросов и уменьшению напряженности в регионе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100