en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Ингушетии введена в эксплуатацию подстанция "Назрань-2"

03.01.2012  |  12:32

В последний день 2011 года в Ингушетии состоялась церемония открытия новой подстанции, которая должна обеспечит бесперебойное энергоснабжение города Назрань и Назрановского района Ингушетии. Об этом пишет портал Правительства Республики Ингушетия. В торжественном мероприятии введения подстанции в строй приняли участие глава республики Юнус-Бек Евкуров, глава правительства Муса Чилиев, вице-премьер Башир Толдиев, заместитель гендиректора МРСК «Северный Кавказ» Султан Цечоев, представители Правительства, администрации Назрани, общественность.

Хорошим событием в преддверии Нового года, назвал открытие самой мощной подстанции республики,.

«Мы все знаем, какие проблемы у нас существуют с электроснабжением. Частые отключения, обрывы проводов, выход из строя трансформаторов, ни для кого не секрет. Ситуацию мы будем выправлять поэтапно. Первая мощная подстанция введена в строй, запланировано строительство еще трех и реконструкция четырех. На пороге подписание соглашения с «Русгидро» о строительстве в Джейрахском и Сунженском районах малых гидроэлектростанций. Еще одна важная задача, завершить строительство газотурбинной электростанции в городе Карабулак», - отметил в торжественной речи глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он поздравил всех с досрочной сдачей объекта, отметил качественную работу специалистов.

«Аналогов этой подстанции нет на Северном Кавказе. И что очень важно и значительно для нас: на объекте трудились наши специалисты, вся работа сделана их руками. Это еще одно доказательство того, что наши мастера могут наладить высокотехнологичное оборудование», - отметил, в свою очередь, глава правительства Муса Чилиев.

Отвечая на вопрос о значимости ввода объекта, премьер сказал: «У нас в республике довольно остро стоят вопросы водо - газо - электроснабжения. Проблемы эти копились годами. Подстанция «Назрань-2» уже обеспечит качественное электроснабжение значительной части населения. То есть, начало решению вопросов уже положено».

Стоит напомнить, что подстанция «Назрань-2» мощностью 50 мВт построена в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие РИ на 2010 - 2016 годы». Строительство объекта и монтаж высокотехнологичного оборудования осуществлено в течение года.

Как добавляет "Комсомольская правда", по мнению местных властей, новая подстанция позволит забыть о проблемах энергоснабжения на ближайшие 40 лет.

Вскоре будет подписано соглашение с «Русгидро» о строительстве в Джейрахском и Сунженском районах малых гидроэлектростанций. "Аналогов этой подстанции нет на Северном Кавказе, - отметил в своей речи Муса Чилиев. - Важно и то, что на объекте трудились наши специалисты, вся работа сделана их руками. Это еще одно доказательство того, что местные специалисты могут наладить высокотехнологичное оборудование, не прибегая к помощи своих коллег из других регионов".

После торжественной церемонии запуска в строй подстанции глава Ингушетии и премьер осмотрели территорию объекта и высоко оценили работу ингушских энергетиков.

 

 


Евкуров: С Грузией у нас проблем нет.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100