en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Спорные вопросы между РФ и Грузией должны решать международные суды

04.02.2009  |  17:46

Все спорные вопросы между Россией и Грузией должны быть урегулированы в Международном суде в Гааге и Международном суде по правам человека, "где взаимные претензии должны быть максимально аргументированы и максимально объективно разобраны компетентными составами судов".

Так прокомментировал сегодня ИТАР-ТАСС министр юстиции РФ Александр Коновалов заявление постоянного представителя Грузии при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Георгия Горгиладзе, обвинившего Россию в "оккупации территорий Грузии - Абхазии и Южной Осетии".

"Эта позиция официального Тбилиси не нова, мы ожидали услышать нечто подобное, и потому заранее согласовали позиции с МИД РФ", - сказал российский министр. "Мы пришли к общему мнению, что сегодняшняя площадка вряд ли является подходящим местом для обсуждения ситуации, которая сложилась в результате агрессии Грузии против Южной Осетии и последующими вынужденными мерами России по установлению мирных отношений в этом многострадальном регионе", - отметил он.

"Мы со своей стороны делаем все, чтобы позиция России была безупречной с точки зрения международного и внутреннего права", - заключил Коновалов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100