en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Во Владикавказе прошел митинг против "Электроцинка"

06.01.2012  |  11:23

Накануне, 5 января, во Владикавказе прошла акция протеста, в которой приняли участие представители экологических организаций Северной Осетии "Зеленая Алания" и "Новое время". Целью пикета стало требование закрыть завод "Электроцинк". По заявлениям экологов, данное металлургическое предприятие продолжает травить население республики диоксидом серы и другими вредными выбросами, сообщает агентство REGNUM.

В акции приняли участие свыше 150 человек. "Зеленые" рассказали, что в североосетинской столице сложилась крайне тяжелая экологическая ситуация, которая связана с постоянными выбросами тяжелых металлов заводом "Электроцинк". По словам представителей экологических организаций, у жителей города, в том числе у детей, наблюдается рост онкологических заболевании, а также заболеваний нервной системы. Люди задыхаются парами диоксида серы.

"Мы вынуждены снова проводить публичные акции протеста, чтобы власти всех уровней обратили внимание на существующую проблему. Все высказывания администрации предприятия и местных государственных природоохранных структур, в том числе и "Роспотребнадзора" относительно безопасности выбросов просто обман. Недавно депутаты парламента в очередной раз поговорили на эту тему, но результатов никаких нет", - цитирует ИА REGNUM слова представителя общественной экологической организации.

Участники пикета во Владикавказе установили плакат с надписью "Правительство, закрой "Электроцинк"!". Рядом с ним был поставлен гроб. Как объясняют организаторы митинга, гроб принесли неизвестные им люди, однако что символизирует данный ящик, объяснять не приходится, пишет "Комсомольская правда".  

По информации "Российской газеты", в 2011 году состоялось заседание парламентского комитета по экологии, которое было посвящено деятельности предприятия. В ходе заседания депутаты призвали руководство завода заняться модернизацией очистных сооружений. На этом же заседании представители республиканских структур Росприроднадзора и Роспотребнадзора заявили, что ими в декабре не зафиксированы экологические нарушения со стороны предприятия.  


Стоит ли закрыть завод Электроцинк?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100