en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Президент Йемена освобожден от судебного преследования

09.01.2012  |  14:25

Йеменские власти предоставили иммунитет от судебного преследования покидающему пост президента страны Абдулле Салеху, а так же его ближайшему окружению. Данное решение было принято вопреки  выступлению оппозиции, которая потребовала суда над Салехом за совершенные преступления. Его обвиняют в коррупции и жестоком подавлении демонстраций, сообщает Islamnews.ru.

Согласно соответствующему законопроеку, иммунитет распространяется на "возможные преступления, совершенные Салехом и его приближенными за все время правления уходящего президента". Закон распространяется на всю территорию Йемена и не может быть отменен или изменен. 

По сведениям Lenta.ru, одобренный правительством законопроект должен быть утвержден в парламенте, однако эта процедура считается формальной. Салех, который отошел от власти, но до сих пор остается почетным президентом, должен подписать документы об окончательной передаче власти 21 февраля. Неприкосновенность была предоставлена Салеху в обмен на передачу власти временному правительству в соответствии с соглашением, подписанным в ноябре 2011 года.

Властные полномочия Салех передал вице-президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Документ был подготовлен арабскими монархиями Персидского залива и гарантирует главе государства и членам его семьи иммунитет от судебного преследования в обмен на уход в отставку с высшего государственного поста, сообщает ИТАР-ТАСС. 


Йемен: Салех не только.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100