en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Парламентские комитеты одобрили новый состав правительства Грузии

05.02.2009  |  09:24

Комитеты по юридическим вопросам и по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии рассмотрели и одобрили сегодня на совместном заседании новый состав правительства и новую правительственную программу.

Как заявил парламентский секретарь правительства Георгий Хурошвили, главными приоритетами по-прежнему остаются восстановление территориальной целостности страны и предотвращение негативных последствий мирового кризиса.

Кандидат на пост министра по делам беженцев и расселения Коба Субелиани сообщил, что большая часть пострадавших во время августовских событий беженцев уже обеспечена жильем, и осталось расселить еще около 400 семей. Это те семьи, для которых дома строятся на средства, выделенные правительствами Германии и Турции.

На заседании также выступили кандидаты на посты госминистра по вопросам диаспоры Юлон Гагошидзе, министра регионального развития и инфраструктуры Давид Ткешелашвили и министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрий Шашкин, которые обозначили приоритеты работы своих структур.

Новый состав и новую программу правительства заслушали сегодня и члены парламентского комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты. Как заявил депутатам Георгий Хурошвили, главная цель правительства остается без изменений - «Единая Грузия без бедности».

Кандидат на пост министра труда, здравоохранения и социальной защиты Александр Квиташвили сообщил, что в 2009 году программа социальной помощи будет осуществляться по градуированной системе, а число ее бенефециаров увеличится на 500 тысяч человек. Он отметил, что уже повышены пенсии и социальная помощь, и поэтапное повышение пенсий продолжится. В то же время произошла задержка с осуществлением программы строительства 100 новых больниц, которая должна была завершиться в конце 2008 года. Как пояснил Квиташвили, это объясняется мировым кризисом, но у правительства Грузии есть альтернативный план, который обеспечит строительство новых больниц.

Правительство Грузии также пообещало узаконить за беженцами те жилплощади, которые они получили от государства в качестве временного пристанища.

Новый состав правительства парламент Грузии рассмотрит на пленарном заседании в пятницу. В правительстве меняется премьер, на пост которого представлен министр финансов Николай Гилаури, а также три министра - министром финансов станет бывший замминистра Каха Баиндурашвили, министром исполнения наказаний, пробации и юридической помощи - бывший представитель НПО Дмитрий Шашкин, а министром регионального развития и инфраструктуры - бывший госминистр по вопросам регионального управления Давид Ткешелашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100