en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Двое боевиков были уничтожены накануне в КБР

10.01.2012  |  10:48

В понедельник, 9 января, днем на территории республики Кабардино-Балкария были уничтожены два боевика, один из которых подозревается в покушении на сотрудников правопорядка. Один из боевиков был убит в Баксанском районе республики. Он являлся активным пособником боевиков, 37-летним З. Хашпаковым, подозреваемым в причастности к убийству подполковника Мурата Шхагумова 31 декабря 2011 года. Об этом сообщили представители Следственного управления Следственного комитета России по республике.

"Хашпаков пытался уйти от преследования на автомобиле ВАЗ-21099 и открыл стрельбу по сотрудникам силовых структур. Он был уничтожен ответным огнем", - приводит "Вести.ру" слова источника в ведомстве.

Сотрудники правопорядка изъяли у убитого боевика оружие, взрывчатку, патроны, две топографические карты городов Баксан и Чегем, продукты. Скорее всего, уничтоженный бандит готовил крупные теракты в Кабардино-Балкарии, пишет "Комсомольская правда".

В тот же день был ликвидирован еще один боевик, осуществляющий свою деятельность на территории республики. Сообщается, что накануне на федеральной трассе "Кавказ" в районе села Старый Черек был убит 25-летний житель селения Урвань, который открыл огонь по полицейским, остановившим его машину для проверки документов, сообщает Lenta.ru.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100