en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузия может подвергнуться бомбардировке со стороны Ирана - эксперт

10.01.2012  |  15:10
Грузия может подвергнуться бомбардировке со стороны Ирана - эксперт. 26040.jpeg

Директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров  считает, что политика грузинских властей может привести к военному столкновению Тбилиси и Тегерана. 

Напомним, что не так давно грузинский общественный деятель Элизбар Джавелидзе заявил, что открывающиеся в последнее время в стране больницы предназначены не для местных граждан, а для американских военных, которые прибудут в страну в случае начала вторжения США в Иран. "Большая война начинается в Персидском заливе между Америкой и Ираном, и $5 миллиардов выделено на строительство этих 20-коечных военных госпиталей. В основном, они строятся на американские деньги. Потому строят в ускоренных темпах аэропорты, потому заговорили о строительстве порта для подводных судов в Кулеви и вообще о строительстве Лазики. Все это связано с размещением американских военных баз. Лазика будет американским военным городком, а в Марнеули уже построен секретный аэродром", - передает слова Джавелидзе ИА REGNUM.  

В свою очередь, Владимир Захаров в интервью GeorgiaTimes подчеркнул, что подготовка к нападению на Иран ведется американцами давно. "Дело в том, что в Грузии сейчас сдана уже большая трасса Тбилиси-Кутаиси. По сути дела, это бетонная взлетно-посадочная полоса, которую построили американцы, не допуская туда грузин. Они вели подготовку для нападения на Иран. Им нужна была эта аэродромная полоса - это первое. А сейчас они готовят те небольшие госпитали, которые могут быть передвижными и иметь стационарное назначение. Американцы понимают, что военные действия - это всё-таки убитые, раненые и т. д. И необходимо раненым оказывать какую-то помощь, поэтому-то всё это и готовится в Грузии", - сказал эксперт. 

По мнению Захарова, действия Тбилиси обязательно получат адекватный ответ со стороны Ирана. "Поверьте мне, что ответ Ирана будет очень тяжелым. И бомбардировка, которую могут получить грузины, будет означать гибель сотен, тысяч мирных, ни в чем не повинных людей. А то, что руководство Грузии втягивает свою страну в очередную американскую авантюру - это очень плохо", - добавил он. 

Напомним, ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась в ноябре после того, как был представлен доклад МАГАТЭ. Эксперты отмечали военный уклон, который приобрели иранские исследования в ядерной области, сообщает "Росбалт".

"Существуют данные, свидетельствующие, что разработка ядерного устройства (в Иране) продолжалась после 2003 года, и эта работа, возможно, продолжается до сих пор", - говорилось в докладе МАГАТЭ по ядерному досье Ирана. 

Отметим также, что США известно, что Иран в настоящее время не ведет работ по созданию ядерного оружия, заявил министр обороны США Леон Панетта в интервью CBS.

По словам Панетты, Тегеран пока намерен лишь создать определенные возможности в ядерной сфере. Министр обороны США подчеркнул, что "красной линией", переход за которую Ирана для Вашингтона недопустим, является начало разработки Тегераном собственно атомной бомбы.

Панетта заявил, что США могут прибегнуть к любым средствам в отношении Ирана. Вместе с тем, он подчеркнул, что в настоящее время разумнее всего продолжать оказывать на Тегеран дипломатическое и экономическое давление.


Военная тайна Саакашвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100