en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Миронов: в российском обществе нет и не будет антигрузинских настроений

05.02.2009  |  10:02

Россия не воевала, не воюет и никогда не будет воевать с грузинским народом. Об этом заявил спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, который встретился вчера с представителями грузинской диаспоры в России. "В российском обществе нет и не будет антигрузинских настроений. Случившееся же в августе прошлого года мы переживаем как нашу общую драму", - цитирует слова спикера ИТАР-ТАСС.

"Одна из ярких черт традиционной российской культуры, - считает Миронов, -  непроходящая симпатия к грузинскому народу и грузинской культуре".

Спикер верхней палаты парламента напомнил, что "сотни тысяч грузин являются гражданами Российской Федерации, среди них есть и простые труженики, и выдающиеся люди, ярко проявившие себя в науке, искусстве, бизнесе".

"Российская власть сегодня как никогда должна быть заинтересована в конструктивном взаимодействии с общественными организациями российских грузин. Нам надо вместе пристально следить за тем, чтобы права граждан не ущемлялись в зависимости от их происхождения, чтобы своевременно пресекались всякие попытки такого ущемления", - подчеркнул Миронов. Он особо отметил, что даже в отсутствие официальных отношений возрождается "народная дипломатия". "Это главные гарантии того, что рано или поздно отношения и наших государств будут восстановлены в полном объеме", - убежден глава Совета Федерации.

В свою очередь, Союз грузин в России на прошедшем во вторник съезде принял обращение к президентам России и Грузии с призывом "незамедлительно разрешить вопросы гуманитарного взаимодействия двух стран". За это обращение единодушно проголосовали все участники внеочередного съезда организации, объединяющей представителей грузинской диаспоры. В резолюции участники съезда отметили, что испытывают "чувство особой ответственности" за состояние российско-грузинских отношений, в развитии которых в последнее время наметились негативные тенденции.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100