en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Обладатель "Оскара" снимет фильм о чеченской войне

10.01.2012  |  17:37

Французский режиссер Мишель Хазанавичус (Michel Hazanavicius), чей немой черно-белый фильм "Артист" (The Artist), посвященный "золотому веку" Голливуда, был расхвален критиками в Канне и стал фаворитом "Золотого глобуса", заявил, что его следующий проект будет посвящен послевоенной Чечне, сообщает информационное агнетство Intermedia.

Речь идет о римейке фильма "Поиск" (The Search), снятого в 1948 году американским режиссером австрийского происхождения Фредом Циннеманом (Fred Zinnemann). Там действие происходило в первые послевоенные годы. Отметим, что "Поиск" с участием Монтгомери Клифта получил "Оскар" за лучший сценарий. 

"Я собираюсь рассказать о чеченской войне, отталкиваясь от старого фильма Фреда Циннемана "Поиск", где сыграл совсем юный Монтгомери Клифт. Но в оригинальной картине сюжет строился вокруг мальчика, сумевшего выжить в концлагере. В моем фильме фокус сместится на отношения между мальчиком и женщиной", - приводит РИА новости слова Хазанавичуса.

В оригинале 1948 года (пять номинаций на "Оскар", материализовавшиеся в две статуэтки) - выживший в концлагере Аушвица юноша и его мать пытаются найти друг друга на просторах послевоенной Европы. В редакции Хазанавичуса, в эпицентре событий окажется сотрудник неправительственной общественной организации (роль для Бежо), действующая в раздираемой войной Чечне. 

Из "Артиста" в новый проект также перекочевал продюсер Томас Лангманн ("Астерикс на Олимпийских играх", "Враг государства № 1"). На этом сходство с черно-белой и немой лентой, претендующей на шесть "Золотых глобусов" и метящей в "оскаровские" номинанты, заканчивается. "Поиск" будет кардинально другим: многословным, злободневно современным и в цвете.

Главную роль должна сыграть жена режиссера Беренис Бежо (Berenice Bejo), на чью долю пришлась и женская партия в "Артисте". Однако на сей раз ей предстоит сниматься в цветном кино со множеством диалогов, которое, по признанию режиссера, "будет радикально отличаться от "Артиста".

Беренис Бежо, тем временем, в ближайшем будущем приступит к работе в экранизации романа Даниэля Пеннака "Людоедское счастье", где в главной роли значится Эмир Кустурица. 

Тем временем "Артист" оказался на днях в центре небольшого скандала. Актриса Ким Новак, будучи членом Американской Киноакадемии, получила диск с фильмом Хазанавичуса, чтобы ознакомиться с картиной дома, как это делает большинство киноакадемиков. Новак услышала в музыкальном сопровождении мелодиюБернарда Херрманна из картины "Головокружение" Хичкока, в котором она снималась. Новак была настолько возмущена этим фактом, что не поскупилась на приобретение целой полосы в одном из крупных изданий о кино, где и пожаловалась на факт присутствия музыки в «Артисте», пишет "Кинопоиск.ру"

Компания братьев Вайнштейн TWC, прокатывающая "Артиста" в Америке, предоставила слово режиссеру, который прокомментировал ситуацию так: "Фильм "Артист" это признание в любви всему кинематографу. Он появился благодаря восхищению и уважению кино, которое испытываю я, да и вся съемочная группа. Нас вдохновляли работы Хичкока, Ланга, Форда, Любича, Мурнау и Уайлдера. Я люблю музыку Бернарда Херрманна. Она часто используется в других проектах, в том числе и в моем, чему я несказанно рад. Я очень уважаю Ким Новак и мне жаль слышать о том, что она была расстроена".

Ранее Хазанавичус был известен по приключенческим картинам "Агент 117" и "Агент 117. Рио" и работал главным образом во Франции. И несмотря на то, что "Артист" выдвинут на американские кинопремии "Глобус" и "Оскар", а сам режиссер признается в своей пламенной любви к голливудскому кино - особенно старому, - он подчеркивает, что хочет оставаться европейским кинематографистом.

Где будут проходить съемки, на какие средства и на каком языке будет сниматься римейк "Поиска", пока неясно, так как проект находится на самой ранней стадии, отмечает киноресурс.

Мишель Хазанавичус - французский режиссер, сценарист и актер, который стал известен благодаря экранизации книг Жана Брюса об Агенте 117. В 2006 году он приступил к новой комедийной серии фильмов об Агенте 117. Роль Агента 117 исполнил Жан Дюжарден. До этого работал актером и ассистентом режиссера в фильмах "Дидье", "Моя жена - актриса" и "Великолепная четверка". Трижды номинировался на премию Сезар.

 


Голливудская война Мишико

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100