en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Экологи Армении пытаются спасти Тегутский лес

13.01.2012  |  11:59

Инициативная группа "Сохраним водопад Трчкан" планирует 15 января провести в Армении акцию в защиту Тегутского леса.Активисты организуют в этот воскресный день информационно-экологический поход в Лорийскую область.

По дороге в Тегут активисты-экологи проведут небольшую информационную акцию в городе Ванадзор. Зате они направятся в Тегут, где планируется пеший маршрут в лесу, протяженностью в четыре километра, сообщает "Кавказский узел". Там ради добычи меди вырубают сотни гектаров леса, уничтожая уникальную флору и фауну.

"Выбор дня не был случйным, но идея вновь начать борьбу возникла после того, как в прессе появились публикации о Тегуте, согласно которым весной 2012 года в Тегуте будут совершены взрывы. Мы предпримем все возможные меры для недопущения этого", - приводит Tert.am слова активистки-эконолога Аарпине Галфаян. 

В акции примут участие жители Еревана и других городов. К настоящему моменту уже около 100 ереванцев выразили готовность поехать в Тегут.Галфаян выразила уверенность, что это число будет расти. "Кроме ереванцев к нам присоединятся также активисты из Ванадзора, где мы остановимся и проинформируем. Затем еще одна группа примкнет к нам из Гюмри. Желающие присоединиться к нам есть во многих городах и селах Армении", - сказала активистка.

Инициатива, по словам члена общественной организации "Диалог мира" Микаела Мхитаряна, руководствуется принципом "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

"Учитывая, что горнодобывающая промышленность в Армении развивается огромными темпами, вопрос Тегута очень актуален, и необходимо принять меры пока не поздно. На данный момент нещадно уничтожено 5% тегутских лесов и, если так будет продолжаться, то очень скоро рудник сдадут на эксплуатацию и принимать меры будет бессмысленно", - цитирует слова Мхитаряна Epress.am.

Напомним, что борьба за леса на севере Армении идет уже 3 года. Проект по эксплутации медно-молибденного рудника осуществляется компанией «Армениан Капр Программ». В Лорийской области по официальным данным уничтожается 357 га леса, а, по мнению специалистов, более 1000 га, в том числе множество редких видов флоры и фауны, загрязняются реки и поземные воды.

 


   


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100