en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Грузия лидирует в Европе по числу заключенных - правозащитники

14.01.2012  |  17:40

Грузия занимает первое место в Европе по численности заключенных на 100 тысяч жителей, сообщает "Взгляд" со ссылкой на грузинский "Центр прав человека".

Как сообщают правозащитники, этот показатель в Грузии, население которой, по данным переписи 2002 года, составляло 4,4 миллиона человек, равен 539 арестантам на 100 тысяч жителей. При этом до "революции роз" 2003 года этот показатель составлял 148 арестантов на 100 тысяч человек.

Отметим, что в этом году власти Грузии решили существенно улучшить условия отбывания административного наказания и расширить права заключенных. По информации МВД Грузии, данные изменения продиктованы вступившим в силу с 1 января приказом министра внутренних дел Иване Мерабишвили, сообщает "Trend".

В приказ главы МВД от 1 февраля 2010 года "Об утверждении дополнительных инструкций, регулирующих типовое положение изоляторов временного содержания министерства внутренних дел, внутреннего распорядка и деятельности изоляторов" также были внесены изменения.

"Надо отметить улучшение санитарно-гигиенических условий, улучшение и увеличение рациона питания, 24-часовую доступность медицинского обслуживания, понижение планки срока заключения для получения права на прогулки и пользование душем. Представленными изменениями административному заключенному будет представлена возможность встречаться с членами семьи и близкими родственниками, а также раз в месяц осуществлять телефонный звонок продолжительностью до 10 минут", - цитирует "Новости-Грузия" заявление представителя МВД.

Администрации запрещено вскрывать и просматривать или приостанавливать отправку писем заключенных к президенту Грузии, председателю парламента, депутату, суду, Европейскому суду по правам человека, международной организации, которая создана на основе ратифицированного парламентом Грузии международного соглашения о защите прав человека, министерству, департаменту, Народному защитнику, адвокату и прокурору.

Отбывающие административное наказание должны быть обеспечены 24-часовым медицинским обслуживанием. На основе заключения врачей заключенный может быть переведен в медицинское учреждение для прохождения курса лечения, которое невозможно в месте исполнения административного наказания.

Кроме того, лица, отбывающие административное наказание получили право принимать участие в Единых национальных экзаменах, а для школьников должны быть созданы все условия для того, чтобы они не отстали от школьной программы. 


Тбилиси поощряет преступников

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100