en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Жители дагестанского села митингуют против КТО

16.01.2012  |  15:41

В минувшую субботу в дагестанском селении Гимры Унцукульского района состоялся митинг против проведения контртеррористической операции (КТО). Операция началась ровно неделю назад, 9 января, когда силовики блокировали населенный пункт и приступили к подворным обходам.

После митинга в Дагестане состоялась встреча представителей местного джамаата и руководителей операции, в ходе которой сельчанам сообщили, что режим КТО распространен на весь Унцукульский район, пишет в понедельник КоммерсантЪ.

В общей сложности в митинге приняли участие, по разным данным, около от 300 до 1000 человек. В числе выступающих был замечен глава администрации селения Алиасхаб Магомедов, который сро сцены напомнил о предыдущих случаях введения режима КТО, когда "были срублены плодовые деревья, растоптаны поля, происходили конфликты разного характера, обыски проходили с грубейшими нарушениями закона".

"Никто нам тогда не помог, власть на наши просьбы тоже внимание не обратила, чтобы сегодня не повторилось то, что было тогда, мы требуем прекратить КТО, если это невозможно, пусть объяснят нам, в чем дело", - цитирует Lenta.ru заявление Магомедова.

На митинге также присутствовали сотрудники ФСБ, один из которых попытался задержать журналиста местного еженедельника "Черновик" Аслана Магомедова. Напомним, что учредитель данного издания Хаджимурат Камалов был убит в декабре 2011 года.

В конце акции протестующие приняли резолюцию в адрес республиканских и федеральных властей. К этому времени у организаторов появилась информация, что руководители КТО готовы с ними встретиться.

Как напоминает Росбалт, режим КТО был введен в Гимрах 22 октября 2011 года, а в начале января силовики перекрыли все въезды и выезды из Гимров, к селению подтянули тяжелую военную технику. На днях, 11 января, блокада была снята, однако сотрудники правоохранительных органов остались в Гимрах. 13 января жители села сообщили о массовых обысках и избиениях. В свою очередь силовики заявляют, что в блокированном селении действует террористическая группировка "Гимринский джамаат".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100