en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Актер Евгений Жариков скончался в 70 лет

18.01.2012  |  12:29

Знаменитый актер, советский и российский актер кино, народный артист РСФСР Евгений Жариков умер 18 января в Москве в возрасте 70 лет. Артист скончался после продолжительной болезни, у него был рак, сообщает Газета.Ru

О смерти известного артиста театра и кино сообщили в Гильдии киноактеров Союза кинематографистов России. Как передает Росбизнесконсалтинг, дата и место прощания с артистом пока не определены.

До 71 года Евгений Ильич не дожил всего месяц с небольшим. "Жариков был болен раком, последнее время находился в Боткинской больнице под присмотром врачей", - цитирует Свободная пресса слова представителя Союза кинематографистов.

Как ранее писали СМИ, в сентябре Евгений Ильич был госпитализирован в одну из московских больниц с жалобами на боли в животе и тошноту. В тот момент серьезных нарушений медики не нашли и после обследования пациента поместили в инфекционное отделение. Говоря о госпитализации супруга, его жена Наталья Гвоздикова рассказала, что Жариков продолжает свою творческую карьеру. Как отметила Гвоздикова, недавно он записал большой закадровый текст к новому фильму.

В феврале прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев поздравлял Евгения Жарикова с 70-летием. "Вы немало сделали для развития отечественной актерской школы. Благодаря мастерству, богатой творческой энергии и дару сценического перевоплощения - сыграли множество разноплановых ролей. Способствовали зрительскому успеху таких замечательных кинофильмов, как "Три плюс два", "Рожденная революцией" и других картин", - говорилось в поздравительной телеграмме главы государства.

Евгений Ильич Жариков родился 26 февраля 1941 года в Москве. В 1964 году окончил Всесоюзный институт кинематографии (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Дебютировал как актер в кино в 1960 году в фильме Юлия Райзмана "А если это любовь?", а в следующем году сыграл одну из главных ролей - лейтенанта Гальцева - в картине Андрея Тарковского "Иваново детство". Еще через год последовала роль Вадима в комедии Генриха Оганесяна "Три плюс два" (1963), имевшей огромный успех у зрителей. Одна из лучших ролей Жарикова начала 1990-х - председатель КГБ Шелепин в политическом детективе Игоря Гостева "Серые волки" (1993). Всего актер снялся более чем в 70 кинокартинах. Дублировал более 200 иностранных фильмов. В последние годы Жариков немало снимался в сериалах ("Транзит для дьявола", 1999; "Армия Спасения", 2000; "Сыщики", 2001, "Сыщики 5", 2006; "Богатая и любимая", 2008; "Однажды будет любовь", 2009; и др.).

Также Евгений Жариков являлся действительным членом Киноакадемии "Ника", секретарем Союза кинематографистов России и Союза кинематографистов Москвы, учредителем Благотворительного Московского Фонда "Актеры – милосердие", членом Международного "Детектив – Клуба", членом Исполкома Международной федерации актеров (FIA).


"ТРИ + ДВА"- х/ф. "Не любить, значит не жить "

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100