en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

"Бруклинского маньяка" осудили в США на 200 лет

19.01.2012  |  10:46

В США 24-летнего уроженца Украины Максима Гельмана осудили за массовое убийство в Нью-Йорке в феврале 2011 года. Руешением суда украинец приговорен к 200 годам тюрьмы. В общей сложности обвинение включало в себя 13 пунктов. Судья, который вынес суровый приговор Гельману, назвал его "жестоким преступником и социопатом", пишет Росбизнесконсалтинг.

В феврале минувшего года Максим Гельман зарезал троих человек, в числе жертв оказался также его отчим. Место преступления злоумышленник покинул на автомобиле, на котором совершил наезд на пешехода. В результате полученных травм пешеход скончался. Через день Гельман появился в метро Нью-Йорка. С ножом в руках он набросился пассажиров, ранив несколько человек, напомнимнает Телеканал "Вести".

Иммигранта из Украины деятели СМИ нарекли "Бруклинским маньяком". Первые три убийства он совершил в ходе бытовой ссоры с матерью из-за автомобиля. Зарезав своего отчима, Александра Кузнецова, Гельман отправился на машине матери к дому 20-летней Елены Булченко, которая отвергла его ухаживания. Девушка стала второй жертвой маньяка. На ее теле было обнаружено 11 ножевых ранений. Убита была также мать Елены, пишет Фонтанка.Ру.

После этого Гельман совершил подряд два угона машин, ранив ножом водителей. На одном из этих автомобилей преступник насмерть сбил пешехода. Задержали Гельмана в метро во время покушения на пассажиров. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. СМИ сообщали, что Максим Гельман был наркоманом и наркоторговцем в Бруклине. Он не раз попадал в поле зрения местной полиции.

На днях Гельман, будучи за решёткой, признался в убийстве еще шестерых человек, а так же расскзаал, что в том злополучном феврале, когда он зарезал людей, он не был под воздействием наркотиков. "Я был трезвый, когда это произошло. В тот день я собирался убить больше людей, но их не оказалось дома", – отметил он.

"Бруклинский маньяк" Максим Гельман вместе с матерью иммигрировал в США с Украины в 1994 году. В 2005 году они получили американское гражданство.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100