en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Россия готовится к началу переговоров о границе с Абхазией и Южной Осетией

06.02.2009  |  10:39

Россия готовится к началу переговоров о границе с Абхазией и Южной Осетией. Об этом сообщил в интервью газете "Известия", опубликованном сегодня, специальный представитель президента РФ по делимитации и демаркации государственной границы РФ с сопредельными странами СНГ Александр Головин, передает ИТАР-ТАСС.

Головин напомнил, что в ходе переговоров с Грузией, которые вела Россия до августовского конфликта на Кавказе, не было согласовано несколько участков, велись переговоры и по морскому участку границы - как должна пройти серединная линия, как будут отмеряться территориальное море и исключительная экономическая зона в Черном море.

"В рамках единого прежде государства между РСФСР и Грузинской ССР на абхазском и югоосетинском направлениях существовала административная граница. Сейчас наша задача уточнить ее прохождение уже как государственной границы между Российской Федерацией, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, - отметил Головин. - что же касается морских участков, то между республиками Советского Союза граница не проводилась. Это значит, что ее придется устанавливать. Я не предвижу проблем с этим в переговорах с Абхазией. В том числе и потому, что позиция России на переговорах с Грузией базировалась на принципах и нормах международного права, а также на международной практике в сфере делимитации. В частности, по водному участку мы исходили из Конвенции ООН 1982 года по морскому праву", - рассказал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100