en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

МИД Грузии приветствует заявление Чехии

06.02.2009  |  12:53

МИД Грузии приветствует заявление Чехии, как страны, председательствующей в Евросоюзе, сообщает Trend News.

Данное заявление касается позиции ЕС в связи с «Меморандумом взаимопонимания о сотрудничестве между министерствами иностранных дел России и республики Абхазия по международным вопросам», распространенным 21 января Российской Федерацией на заседании комитета заместителей министров иностранных дел стран - членов Совета Европы.

В своем заявлении Чехия как страна, председательствующая в ЕС напоминает об итоговом документе чрезвычайного заседания Совета Европы от 1 сентября 2008 года, в котором было подвергнуто резкой критике одностороннее решение РФ признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Чехия от имени ЕС заявляет, что данное решение России неприемлемо и призывает другие страны не признавать независимости регионов Грузии.

В документе говорится, что конфликт должен быть решен в соответствии с принципами независимости, суверенитета и территориальной целостности, признанных международным правом, а также на основании последнего акта Хельсинской конференции европейской безопасности и сотрудничества и резолюций Совета Безопасности ООН.

К заявлению Чехии присоединились Хорватия, Албания, Босния и Герцеговина, Черногория, Исландия, а также Украина, Молдова и Монако.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100