en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Медведев и Анкваб открыли новый пограничный пост

24.01.2012  |  16:32

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил во вторник пункт пропуска на границе России и Абхазии, где 25 января планируется открыть новую часть автомобильного пропуска. На новом автомобильном мосту, соединяющем Россию и Абхазию, Медведев встретился с президентом Абхазии Александром Анквабом, также приехавшим на символическое открытие объекта, сообщает Голос России.

"Быстро построили, все цивилизованно, соответствует требованиям, включая нормы ВТО" , - отметил Медведев в разговоре с Анквабом.

Президент Абхазии в свою очередь вспомнил, что на пунктах пропуска обычно были большие очереди. "Теперь этого не будет, будет существенно быстрее", - добавил Медведев. 

Пропускная способность нового МАПП, площадь которого 9,7 га, рассчитана на 2000 автомобилей в сутки (в том числе грузовых - 150, легковых - 1250, автобусов - 100, пешеходов - до 28 тысяч человек), что в три раза превышает ныне действующую мощность. Главной особенностью нового пункта является разделение потоков транспортных средств и пешеходов по двум отдельным направлениям, сообщаеи "Кавказский узел".

Поток транспортных средств направляется в сторону автомобильного пункта пропуска на специально выделенную территорию, разделенную по трем направлениям, где осуществляется контроль транспортных средств по видам транспорта (грузовой, легковой, автобусы).

Россия и Абхазия 18 сентября 2010 года подписали межправительственное соглашение о пунктах пропуска через российско-абхазскую границу. Соглашение устанавливает многосторонний автомобильный, пешеходный, грузопассажирский постоянный пункт пропуска Адлер (Россия) - Псоу (Абхазия) и многосторонний железнодорожный грузопассажирский постоянный пункт пропуска Адлер - Псоу.

Грузинские власти в свою очередь утверждают, что единственным официальным пунктом пропуска на сухопутной грузино-российской границе является только КПП"Казбеги - Верхний Ларс". Как заявлял представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, иностранцы, посещающие Абхазию и Южную Осетию без разрешения грузинских властей, подвергнутся уголовной ответственности, оказавшись на территории страны.

Президент РФ пригласил абхазского коллегу вместе с ним проехать на российскую часть пункта пропуска. Запуск в полную силу нового пункта пропуска после тестирования будет осуществлен в феврале. Пункт пропуска между Россией и Абхазией работает с 1992 года. Он расположен в районе моста через реку Псоу. В связи с недостаточностью площадей на этом пункте пропуска всегда образовывались очереди из транспортных средств и пешеходов.

В 2005 году Федеральная таможенная служба России начала реконструкцию многостороннего автомобильного пункта пропуска "Адлер", в результате чего площадь нового пункта пропуска увеличилась в 12 раз. В прошлом году было завершено строительство автомобильной части пункта пропуска.

Здание пункта пропуска на российской территории оснащено новейшими техническими средствами пограничного, таможенного и иных видов контроля. Здание пункта пропуска на абхазской территории должно открыться в феврале. При строительстве этого объекта применялись современные строительные технологии и материалы, в частности, установлена установка преобразования солнечной энергии, позволяющая без затрат на электричество и топливо снабжать пункт пропуска теплом и горячей водой, что существенно сохраняет бюджетные расходы.

С 25 января планируется запуск автомобильной составляющей пункта пропуска для тестирования и отладки работы. Проектная пропускная способность автомобильной части пункта пропуска "Адлер" составит 1,5 тысяч транспортных средств в сутки. Для реконструкции многостороннего автомобильного пункта пропуска использован действующий ранее мост, который после реконструкции будет как пешеходным, так и автомобильным. Действующий ранее автомобильный мост после официального открытия нового будет использоваться в качестве резервного, уже ведется строительство подъездных путей к нему, сообщает Телеканал "Вести".

Кроме того, в 2012 году планируется завершить строительство пешеходной части пункта пропуска. Как ожидается, таможню будут проходить до 35 пешеходов в сутки. 

 


Вброд через Ингур

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100