en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Японию засыпало снегом

25.01.2012  |  13:30

Более 700 человек получили травмы из-за снегопада, обрушившегося на столичный регион Японии, нарушено транспортное сообщение, передают в среду местные СМИ.

Снегопады в столичном регионе, в состав которого входит сам Токио и 23 специальных округа, начались в минувший понедельник. По данным телеканала NHK, лишь за два первых дня ненастья в больницы Токио с различными травмами - переломами, ушибами и вывихами, полученными в результате падений было доставлено боле 210 человек. В префектуре Канагава столичного региона травмы получили около 120 человек, в префектуре Сайтама - около 200 человек, в префектуре Тиба - около 180 человек.

На железнодорожных линиях Hachiko, Keiyo и Togane, соединяющих Токио с префектурами Гунма и Тиба столичного региона, было на время остановлено движение поездов. Сообщений о крупных ДТП пока не поступало.

В среду кратковременные снегопады дошли до южных районов японского острова Хонсю. Во второй половине дня снежная пелена окутала города Осака, Киото и ближайшие окрестности.

Японское метеорологическое агентство прогнозирует, что в ближайшие дни снегопады пройдут на всей территории японского архипелага. Кроме этого были вынесены предупреждения об обильных снегопадах для западных и северо-западных районов страны.

Специалисты опасаются, что, если обильные осадки продолжатся в течение долгого времени, это может привести к повтору транспортного коллапса, поразившего остров Хоккайдо три года назад, когда из-за сильнейшего снегопада был закрыт крупнейший на острове аэропорт "Син-Титосэ", передает РИА Новости.

А в Анкаре минувшей ночью по меньшей мере пять человек погибли и около 30 пострадали в результате аварии междугороднего автобуса во время сильного снегопада.

Автобус, следовавший из города Ван на юго-востоке Турции в Стамбул, перевернулся на кольцевой дороге Анкары. Водитель не справился с управлением в условиях гололеда и снегопада, автобус потерял управление, сбил дорожные ограждения и свалился в кювет, сообщает телеканал NTV.

Пострадавшие доставлены в местные больницы, где им оказана необходимая медицинская помощь.

Из-за сильного снега в турецкой столице произошли десятки аварий, было осложнено транспортное сообщение, временами возникали пробки на междугородних трассах, соединяющих Анкару с центральными, северными и западными районами страны. Ряд авиарейсов в аэропорт турецкой столицы из-за непогоды был отменен, самолеты направлялись в другие аэропорты.

Непогода в Анкаре, по прогнозам синоптиков, сохранится до конца недели.

Неладно и на территории Украины, где за последние три дня выпала месячная норма снега.

Тем не менее, критических ситуаций по городу нет, заявил на аппаратном заседании  глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

"За три дня в Киеве выпала месячная норма осадков. Я могу сказать, что такое бывает раз в тридцать лет. Каких-то критических моментов у нас в городе сегодня нет", - сказал Попов.

Он также отметил, что городская власть решила эвакуировать транспорт, который будет мешать уборке снега. "Мы действительно будем вынуждены привлечь эвакуаторы для того, чтобы убирать авто из тех мест, где мы будем наводить порядок", - подчеркнул председатель КГГА. По словам Попова, у Киева есть двое-трое суток для вывоза снега до резкого понижения температуры воздуха.

Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак отметил, что Киев вынужден стремительно наращивать темпы вывоза снега, для чего закупаются дополнительные машины. "У нас за три дня выпало 43 миллиметра снега, а больше 25 миллиметров - это чрезвычайная ситуация... Сегодня при таких сильных снегопадах мы наращиваем вывоз снега с территории улиц и тротуаров. Вчера закуплено дополнительно 60 ручных мотоблоков для очистки, сегодня мы закупаем еще 40 таких мотоблоков, привлекаем технику из комиллиметровунальных организаций, частных организаций для вывоза снега... Можно сказать, что на сегодня больше 580 единиц техники, и она будет работать круглосуточно... Посыпочных материалов на сегодня хватает, техники не хватает той, которая для вывоза снега, и нам нужно привлечь до 200 единиц такой техники", - сказал Мазурчак.

Также он отметил, что в случае неэффективной работы по уборке снега за эти два дня могут подниматься вопросы относительно увольнения руководителей районных администраций и их заместителей, которые не сработают правильно, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, выпавшее количество осадков подпадает под категорию стихийных метеорологических явлений.

По его словам, на протяжении последних трех дней на всей территории Украины выпала месячная норма осадков в виде снега. Больше всего пострадали Одесская, Николаевская, Кировоградская, Черкасская, Киевская, Черниговская области (около 40-45 миллиметров) и горные массивы Крыма (около 62 миллиметров).

Менее интенсивные осадки были отмечены в курортных районах Карпатского региона, Закарпатье и западных областях, сравнительно мало - в восточных регионах.

Фактически, по словам Николая Кульбиды, данное количество осадков подпадает под категорию стихийных метеорологических явлений, поскольку угрозу для жизнеобеспечения населения составляет количество осадков в виде снега на уровне 20 миллиметров.

В свою очередь, директор Департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук предупредил о возможности несчастных случаев в результате падения с крыш снега и кусков льда, сообщает "Росбалт".


Спуск лавины на северах чегета

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100