en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

В Абхазии задержан бывший грузинский военнослужащий

06.02.2009  |  17:32

Сотрудники Службы госбезопасности Абхазии задержали бывшего командира грузинского батальона Малхаза Кордзая по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в период грузино-абхазской войны 1992-1993 годов, передает Газета.ру со ссылкой на Генеральную прокуратуру республики.

По информации Генпрокуратуры, во время грузино-абхазской войны Кордзая являлся командиром батальона «Багратиони» 23 бригады, дислоцированной в городе Сухуми в здании бывшей гостиницы «Турист».

Бывший грузинский военнослужащий был задержан 22 января и арестован по решению Сухумского городского суда. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также наркотических средств.

«Проверяется причастность Кордзая к поражению военно-транспортного вертолета Ми-8 Министерства обороны Российской Федерации, перевозившего беженцев из блокадного города Ткварчели в Гудауту», - сообщил начальник следственного управления Генпрокуратуры Абхазии Джемал Гогия. Вертолет был сбит над селом Лата Гульрипшского района 14 декабря 1992 года ракетой «земля - воздух», в результате чего заживо сгорели все пассажиры и члены экипажа - 65 человек.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100