en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Женщины-заключенные в Тбилиси начали бессрочную голодовку

30.01.2012  |  12:42

С 30 января группа заключенных из находящейся в Тбилиси женской колонии, которые являются матерями маленьких детей, начинают бессрочную голодовку. Осужденные жительницы Грузии протестуют против перевода их детей (не достигших трех лет) в приют для бездомных, пишет в понедельник Газета.Ru

Как пояснила представитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе, женщины, пребывающие в исправительном учреждении, требуют "изменить законодательство таким образом, чтобы их не лишали детей". "Это нарушает и права ребенка, поскольку существует возможность нахождения с родителями, но детям придется расти без матерей", - цитирует Кавказский узел правозащитницу.

Как отметила Какабадзе, в связи с тем, что женщинам предстоит еще долго отбывать наказание в тюрьме, сложно сказать, когда они смогут увидеть вновь своих детей. Объявив голодовку, заключенные женской колонии хотят обратить внимание СМИ на данную проблему. 

По словам грузинской правозащитницы, заключенные уже обращались с просьбой о помощи к представителям грузинских властей, а также к супруге президента Сандре Рулофс, однако, по словам Какабадзе, их просьба осталась без ответа, передает "Эхо Кавказа".

 

 


Избиения заключенных в Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100