en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Ника Гилаури уволит начальника канцелярии правительства Грузии

07.02.2009  |  09:25

Новый премьер-министр Грузии Николай Гилаури, кандидатуру которого парламент страны большинством голосов утвердил под вечер 6 февраля, позднее в эфире телекомпании «Рустави 2» сделал заявление о том, что собирается уволить одного из сотрудников своей администрации.

«Могу сказать с точностью, что Каха Бендукидзе в моей администрации работать не будет и должность начальника канцелярии правительства занимать не будет», - уверенно заявил Гилаури в ответ на вопрос ведущей передачи «Позиция» Нино Шубладзе.

Это решение нового премьера успели прокомментировать пришедшие в студию вслед за ним первый вице-спикер парламента, представитель парламентского большинства Михаил Мачавариани и лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе.

Мачавариани сдержанно заявил, что Гилаури теперь глава правительства и ему виднее, кто будет начальником его канцелярии.

Георгий Таргамадзе, фракция которого проголосовала против нового состава правительства и новой правительственной программы, в свою очередь, заявил, что это первое правильное решение, которое принял Гилаури в ранге премьера.

Лидер республиканской партии и основанного не так давно альянса «Правых» и республиканцев Давид Усупашвили поприветствовал решение нового премьера, но выразил опасение, что Бендукидзе сделал в правительстве Грузии свое «грязное дело», и теперь его таким образом могут мирно отправить на «заслуженный» отдых.

Каха Бендукидзе появился в правительстве Грузии после "революции роз". Бывший российский олигарх по приглашению революционного правительства прибыл в Тбилиси в 2004 году и в июне того же года возглавил министерство экономического развития, в конце 2004 года стал госминистром по вопросам координации реформ, а с января 2008 года являлся начальником канцелярии правительства Грузии. Его личность крайне непопулярна среди грузинской оппозиции, которая посвятила не один брифинг критике экономической политики Бендукидзе, направленной, как утверждала оппозиция, на окончательный развал страны и продажу ее иностранцам.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100