en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

США сожалеют о планах строительства военных баз РФ в Абхазии и ЮО

07.02.2009  |  10:08

США выражают сожаление в связи с планами России по строительству военных баз на территории Абхазии и Южной Осетии, поскольку они противоречат соглашениям по прекращению огня, достигнутым Москвой и Тбилиси, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Рейтер.

По мнению администрации Белого дома, Россия после военной операции в Грузии летом 2008 года согласилась, что численность ее вооруженных сил и мест их базирования в Абхазии и Южной Осетии должно быть приведено к прежнему уровню. Однако, считают в Вашингтоне, последние заявления российской стороны об усилении военного присутствия РФ в Абхазии и Южной Осетии "без согласия грузинского правительства очевидным образом нарушают эти обязательства", - сказал в минувшую пятницу официальный представитель Госдепа Роберт Вуд.

Он добавил, что строительство военных баз на территории Абхазии и Южной Осетии "грубо нарушает суверенитет Грузии и ее территориальную целостность", уважение к которым обязалась проявлять Россия согласно резолюциям Совета безопасности ООН.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100