en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

"Фобос-Грунт" сгубили микросхемы

31.01.2012  |  18:52

Во вторник была названа новая причина аварии российской межпланетной станции "Фобос-Грунт". Как сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, выступая в Воронеже на совещании по проблемам развития отечественной космонавтики, на космическом аппарате "Фобос-Грунт" произошел сбой работы бортового вычислительного комплекса из-за воздействия космического излучения.

Как передает РИА Новости, Поповкин заявил, что к нештатной ситуации с капсулой могли привести импортные микросхемы, которые бли использованы при создании "Фобоса".

Из 95 тысяч микросхем, из которых состоял "Фобос", 62 % не должны были использоваться в космической отрасли, потому как имели класс industry. По словам руководителя межведомственной комиссии по расследованию причин аварии спутника Юрия Коптева, микросхемы делятся на три класса: бытовые, industry и space. Из всех перечисленных лишь последние можно использовать для строительства космических аппаратов в связи с тем, что они обладают свойствами живучести в условиях космоса, пишет РБК.

Ранее уже называлась другая версия аварии аппарата , а именно воздействие американского радара и плазменного образования в магнитосфере Земли. 

Тем временем, глава Роскосмоса объявил о намерении повторить миссию "Фобос-Грунта". Владимир Поповкин отметил, что миссию повторят в том случае, если России не удастся договориться об участии в проекте по исследованию Марса "ЭкзоМарс" (ExoMars), пишет Lenta.ru.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100