en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Турецкий закон о визовом режиме не устроил Тбилиси

01.02.2012  |  10:58

Принятый Турцией закон о визовом режиме не соответствует условиям грузино-турецкого соглашения в этой сфере, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, сообщает Day.Az.

"Грузинская сторона ведет диалог с турецкой стороной, и мы считаем, что этот закон не соответствует условиям двустороннего соглашения. Мы стремимся к тому, чтобы он максимально соответствовал двустороннему режиму", - заявил Джалагания.

24 января заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе заявила, что ужесточение Турцией визового режима, скорее всего, не коснется граждан Грузии.

"Грузинская и турецкая стороны вели длительные переговоры, чтобы упростить визовый режим между странами, и мы установили максимально упрощенный визовый режим. Если подобная опасность существует, грузинская сторона немедленно начнет консультации с турецкой стороной", - сказала замминистра.

С 1 февраля Турция вводит закон, согласно которому граждане иностранных государств могут находиться на территории страны в течение трех месяцев. Право повторного въезда дается через такое же время.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100