en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

В Дагестане человека убили на глазах у полицейских

01.02.2012  |  11:32

В Дагестане началось расследование убийства жителя селения Цекоб Шамильского района, которому всадили нож в спину на глазах у сотрудников ГИБДД. Сотрудники полиции в этот момент бездействовали.

Расследование дела взял под свой личный контроль президент Республики Дагестан Магомедсалам Мамедов. Накануне он провел встречу с жителями селения Цекоб, в которой принял участие председатель комитета Народного Собрания РД по законодательству, законности и государственному строительству Магомед Амиров, сообщает RIA Дагестан

К главе республики через депутата НС РД М.Амирова обратились жители селения с просьбой лично разобраться в преступлении, которое было совершено, по их словам, в присутствии и при попустительстве некоторых работников полиции. Как сообщили цикобцы, убийство их односельчанина Абдулы Магомедова было совершено 19 января 2012 года. В тот день Магомедов попал в незначительное ДТП и был доставлен в Ленинский РОВД города Махачкалы для оформления дорожного происшествия. В здании ОВД Магомедов стал свидетелем и затем невольным участником драки, провокатором которой выступил неизвестный гражданин, пребывавший в нетрезвом состоянии. По словам жителей Цекоба, работников полиции не пытались предотвратить завязавшуюся драку. Со временем дерущихся разняли, после чего работники ГИБДД отвезли Магомедова на освидетельствование в Республиканский наркологический диспансер. За полицейскими последовал и зачинщик драки, который уже там нанес Магомедову смертельное ножевое ранение в спину, в область сердца. Как отмечают представители общественности, присутствовавшие при убийстве работники ГИБДД не приняли никаких мер по предотвращению преступления, и даже не задержали преступника, передает агентство REGNUM.

"Магомедсалам Магомедов выразил свое возмущение преступным бездействием работников ГИБДД, при попустительстве которых было совершено убийство", - цитирует "Кавказский узел" сооющение пресс-службы главы Дагестана.

На встрече, состоявшейся 31 января, Магомедсалам Магомедов дал поручение министру внутренних дел по РД Абдурашиду Магомедову принять все необходимые меры для тщательного расследования по данному факту. "Преступники - в каком бы звании и должности они ни были - не должны уйти от ответственности. Каждому причастному к данному преступлению будет дана соответствующая оценка", - подчеркнул глава республики.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100