en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Аласания призывает активизировать диалог с Россией

07.02.2009  |  14:29

Бывший постпред Грузии в ООН, вероятный кандидат в президенты от оппозиции Ираклий Аласания призвал в пятницу власти страны активизировать диалог с Россией, сообщает газета ВЗГЛЯД.

«Я советую властям активизировать диалог с Россией под международным наблюдением. Можно сделать это в Женевском формате», - сказал он журналистам.

Напомним, что новый раунд переговоров в Женеве при участии ОБСЕ, Евросоюза и ООН состоится в середине февраля.

«Для нашей страны очень важно начать контактировать с Российской Федерацией, искать точки соприкосновения», - отметил Аласания. «Нужна дипломатическая линия, возможно, непубличная на первом этапе», - считает он.

По словам Аласания, это, в частности, помогло бы сделать так, чтобы Россия выполнила план «Медведева-Саркози» и вывела «оккупационные войска». Он высказался и за активизацию «народной дипломатии».

Аласания еще в декабре призывал власти Грузии урегулировать отношения с Россией. Он заявил, что Грузия «должна стать частью архитектуры европейской безопасности». В то же время, по его словам, «нельзя уйти от реалий и не думать о том, как урегулировать отношения с Россией».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100